Нам часто задают вопрос «Как правильно осуществить монтаж лепного декора» и «Что делать, чтобы избежать проблем со швами?». Отвечаем.

Хранить и монтировать изделия ТМ «Европласт» нужно в помещениях при нормальной температуре и влажности. Оптимальной является комн

атная температура. Стены должны быть сухими. Время между последними малярными операциями и монтажом лепного декора не должно быть меньше 14 дней (оптимальным считается 28 дней). Следует избегать большой разницы температур при хранении и установки. Рекомендуется выдержать изделия ТМ «Европласт» и клей в месте установки в течение 24 часов.

Монтировать изделия рекомендуется как можно плотнее, для обеспечения плотности соединения стыков на линейных плоскостях под прямым углом, во внутренних и внешних углах под 45 градусов.

Инструменты: стусло, пила с мелкими зубьями, пистолет для клей, рулетка, губка, тонкая наждачная бумага, карандаш, отделочные гвозди 4см, анодированные саморезы, молоток, степлер, специализированный клей.

Клей «Европласт Стандарт» необходим для скрепления полиуретановых изделий со стеной, клей «Европласт Экстра» — для соединения изделий между собой. Применение клея является обязательным. Склеиваемые поверхности должны быть обезжирены и обеспылены.

Для точной фиксации лепного декора на стенах или потолке, в дополнение к клею рекомендуется использовать саморезы, которые после высыхания клея можно выкрутить или оставить (зависит от ширины изделия), «утопив» в изделие и зашпаклевав место крепежа. Покраску можно производить примерно через сутки после установки лепнины. Для полиуретана подходят различные виды красок, не содержащие ацетон, а равномерное распределение их по поверхности обеспечит краскопульт.

Последовательность выполнения операций при монтаже карнизов и молдингов:

1. Нанесите монтажный клей на боковые поверхности и равномерно распределите его по плоскости.

2. Приложите элемент к стене и закрепите его на нужном уровне (используя отделочные гвозди 4 см для временного закрепления).

3. Нанесите специальный клей для стыков на одну из поверхностей. Клей следует наносить с избытком.

4. Приложите второй элемент. Убедитесь, что карнизы плотно (без зазоров) по всей плоскости стыка примыкают друг к другу, а в местах соединений наружу выступил клей.

5. При монтаже карнизов для скрытого освещения используйте монтажный клей и саморезы (4 шт. на 2 м).

6. Для повышения надежности монтажа используйте саморезы (4 шт. на 2 м).

7. После высыхания клея (24 часа) удалите излишки клея при помощи острого ножа и средней шкурки.

8. Зачистите места соединений при помощи наждачной бумаги.

9. Если в результате неправильного монтажа образовались щели, заполните их клеем «Европласт Экстра».

10. Нанесите краску на поверхность карниза или молдинга, предварительно прокрасив швы.