Нам часто задают вопрос, как правильно монтировать гипсовые 3D панели. Монтаж гипсовой панели предполагает ее крепление к заранее подготовленной (ровной) поверхности (стена, потолок) на клей, с дополнительной фиксацией саморезами в шести точках (по периметру панели). Клей наноситься на обратную сторону панели, в местах контакта со стеной (потолком). Для фиксации панели на саморез, необходимо предварительно высверлить в панели монтажные отверстия. После окончательного монтажа панелей, все стыки между панелями, а так же монтажные отверстия шпаклюются, покрываются грунтовкой и красятся. Для покраски панелей из гипса можно использовать любой вид краски на любой основе.

КЛЕЙ | Поверхность, на которую приклеивают лепнину, грунтуют эмульсией (ПВА + вода). Клеящая смесь: в клей ПВА добавляют воду (примерно, в пропорции 40 на 60) и добавляют гипс марки Г-7, Г-10 или Г-16 до состояния густой сметаны.

КРЕПЕЖ | Следует использовать анодированные или оцинкованные саморезы (дюбель-гвозди).

ШПАКЛЕВКА | Замазка швов между панелями, сколов и отверстий от саморезов производится гипсом Г-16 (густая смесь с водой).

КРАСКА, ЛАК | Для покраски или декора можно использовать краску или лак на любой (водной или алкидной) основе. Краска или лак наносятся на предварительно загрунтованную поверхность.

Ознакомится с полным ассортиментом гипсовых панелей вы можете в наших салонах.

Информация предоставлена нашим поставщиком — компанией SKOL (http://www.skol.su)